Gatto Nero
Piemonte Pinot Nero Gatto Nero
Piemonte
D.O.C.
Pinot Nero
Vitigno:
Pinot Nero.
Zona di produzione:
Viarigi.
Età media del vigneto:
6 anni.
Vinificazione:
Fermentazione in vinificatori rotativi a temperatura controllata a 26°C per 10 giorni.
Affinamento:
In tonneaux da 600 litri per 12 mesi e poi riposa 6 mesi in bottiglia ad una temperatura di 15°C.
Bottiglie prodotte:
2.600
Carattestiche Organolettiche:
Color rosso rubino di buona consistenza e profondità; al naso è ampio è intenso con sentori di chiodi di garofano, pepe e mirtillo. Alla bocca ampio dal gusto rotondo, speziato e gradevolmente tannico. Con il passare del tempo aumenta la sua complessità ed eleganza.
Abbinamenti:
Primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Scarica la scheda in formato PDF
Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco.
Tre generazioni, un solo amore: il vino.