Vigna Serra
Barbera d’Asti Superiore Vigna Serra
Barbera d’Asti Superiore
D.O.C.G.
Vitigno:
Barbera.
Zona di produzione:
Serra e Montemagno.
Età media del vigneto:
20 anni.
Vinificazione:
Fermentazione in vinificatori rotativi a temperatura controllata a 27°C per 5 giorni.
Affinamento:
In botte di legno da 26 hl per 15 mesi e poi riposa 3 mesi in bottiglia ad una temperatura di 15°C.
Bottiglie prodotte:
6.950
Carattestiche Organolettiche:
Il vino si presenta di un colore rosso rubino intenso con bei riflessi violacei, con un profumo caratteristico e fresco con sensazioni di prugna e ciliegia matura. Armonico, di buona struttura e rotondità, bella sapidità finale.
Abbinamenti:
Salumi, agnolotti, paste al sugo, carni rosse, formaggi erborinati e di media stagionatura.
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Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco.
Tre generazioni, un solo amore: il vino.