Jolanda
Barbera d’Asti Superiore Jolanda
Barbera d’Asti Superiore
D.O.C.G.
Vitigno:
Barbera.
Zona di produzione:
Montemagno.
Età media del vigneto:
20 anni.
Vinificazione:
Fermentazione in vinificatori rotativi a temperatura controllata a 28°C per 7 giorni.
Affinamento:
In tonneaux da 500 litri per 20 mesi e poi riposa 6 mesi in bottiglia ad una temperatura di 15°C.
Bottiglie prodotte:
6.950
Carattestiche Organolettiche:
Il vino si presenta di color rosso intenso con riflessi violacei, tendenti al granata con il passare del tempo. Il profumo vinoso è persistente, prevalgono la ciliegia, la prugna e bacche scure che evolvono in sentori di confettura e frutta sotto spirito, avvolte da note di cannella, vaniglia e liquirizia. Il gusto risulta pieno, di grande calore e armonia.
Abbinamenti:
Accompagna piatti a base di carne, arrosti e formaggi stagionati.
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Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco.
Tre generazioni, un solo amore: il vino.