Montalto
Grignolino d’Asti Montalto
Grignolino d’Asti
D.O.C.
Vitigno:
Grignolino.
Zona di produzione:
Castagnole Monferrato.
Età media del vigneto:
8 anni.
Vinificazione:
Fermentazione in vinificatori rotativi a temperatura controllata 26°C per 3 giorni.
Affinamento:
In vasca di acciaio per 6 mesi e poi riposa un mese in bottiglia ad una temperatura di 15°C.
Bottiglie prodotte:
10.400
Carattestiche Organolettiche:
Si presenta di color rosso rubino tenue che con il tempo tende all’aranciato, bouquet fine, intenso ed etereo con note di rosa e lamponi su sottofondo di pepe. Piacevole al gusto, con tannini eleganti, retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.
Abbinamenti:
Vino a tutto pasto, delicato con antipasti, minestre, pollame e pesce.
Scarica la scheda in formato PDF
Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco.
Tre generazioni, un solo amore: il vino.