Gatto Nero
Piemonte Pinot Nero Gatto Nero
Piemonte Pinot Nero
D.O.C.
Vitigno: Pinot Nero.
Zona di produzione: Viarigi.
Età media del vigneto: 15 anni.
Vinificazione: fermentazione in vinificatori rotativi ad una temperatura controllata di 26°C per 10 giorni.
Affinamento: in tonneaux da 500 litri per 24 mesi e poi riposa in bottiglia ad una temperatura di 12°C.
Bottiglie prodotte: 3.400
Caratteristiche organolettiche: color rosso rubino di buona consistenza e profondità; al naso è ampio è intenso con sentori di chiodi di garofano, pepe e mirtillo. Alla bocca ampio dal gusto rotondo, speziato e gradevolmente tannico. Con il passare del tempo aumenta la sua complessità ed eleganza.
Abbinamenti: primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Scarica la scheda in formato PDF
Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco.
Tre generazioni, un solo amore: il vino.