Montalto
Grignolino d’Asti Montalto
Grignolino d’Asti
D.O.C.
Vitigno: Grignolino.
Zona di produzione: Castagnole Monferrato.
Età media del vigneto: 10 anni.
Vinificazione: fermentazione in vinificatori rotativi ad una temperatura controllata di 26°C per 3 giorni.
Affinamento: in vasca d’acciaio per 6 mesi e poi riposa in bottiglia ad una temperatura di 12°C.
Bottiglie prodotte: 10.400
Caratteristiche organolettiche: si presenta di color rosso rubino tenue che con il tempo tende all’aranciato, bouquet fine, intenso ed etereo con note di rosa e lamponi su sottofondo di pepe. Piacevole al gusto, con tannini eleganti, retrogusto asciutto e leggermente amarognolo.
Abbinamenti: vino a tutto pasto, delicato con antipasti, minestre, pollame e pesce.
Scarica la scheda in formato PDF
Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco.
Tre generazioni, un solo amore: il vino.