Jolanda
Barbera d’Asti Superiore Jolanda
Barbera d’Asti Superiore
D.O.C.G.
Vitigno: Barbera.
Zona di produzione: Montemagno Monferrato.
Età media del vigneto: 20 anni.
Vinificazione: fermentazione in vinificatori rotativi ad una temperatura controllata di 28°C per 7 giorni.
Affinamento: in tonneaux da 500 litri per 20 mesi e poi riposa in bottiglia ad una temperatura di 12°C.
Bottiglie prodotte: 3.500
Caratteristiche organolettiche: il vino si presenta di color rosso intenso con riflessi violacei, tendenti al granata con il passare del tempo. Il profumo vinoso è persistente, prevalgono la ciliegia, la prugna e bacche scure che evolvono in sentori di confettura e frutta sotto spirito, avvolte da note di cannella, vaniglia e liquirizia. Il gusto risulta pieno, di grande calore e armonia.
Abbinamenti: accompagna piatti a base di carne, arrosti e formaggi stagionati.
Scarica la scheda in formato PDF
Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco.
Tre generazioni, un solo amore: il vino.